Speisekürbis oder Zierkürbis grüner Hokkaido Kürbisse
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Produktinformationen "Speisekürbis oder Zierkürbis grüner Hokkaido Kürbisse"
Bringt Farbe in Ihre Küche: der aromatische Hokkaido-Kürbis in außergewöhnlichem Grün
Der Hokkaido-Kürbis kommt ursprünglich aus der japanischen Küche – genauer gesagt von der Nordinsel Hokkaido – und in zahlreichen, farbenfrohen Sorten daher. Diese Farbvielfalt in Kombination mit seinem deliziösen Geschmack macht ihn zu einem der beliebtesten Speisekürbissen. Im Vergleich zur hierzulande weitaus bekannteren orangefarbenen Variante ist der Hokkaido in Grün mit der grünen Schale, der kleinen runden Form und seinem gelben Fruchtfleisch dabei eine eher ungewöhnliche Sorte.
Der grüne Hokkaido kann eine Breite von 15 bis 27 Zentimeter sowie ein Gewicht von 1–3 Kilogramm erreichen. Er ist äußerst aromatisch und überzeugt durch einen feinen nussigen Geschmack, der Ähnlichkeiten zu Kartoffeln, Karotten und Maronen aufweist. Seine feste und faserarme Frucht ist hell und wird beim Kochen mürb, weshalb er sich perfekt für die Zubereitung einer cremigen Suppe, als Gratin, Püree, Ofengemüse oder sogar als Zusatzkomponente im süßen Gebäck oder Kompott eignet. Eine weitere aufregende Besonderheit des Hokkaidos in Grün ist, dass er auch roh verzehrt werden kann. Peppen Sie beispielsweise Salate oder Smoothies mit dieser Kürbis-Variante auf und verleihen Sie Ihrem Gericht im Handumdrehen eine Prise geschmackliche Extravaganz!
Doch nicht nur in puncto Aroma besticht der grüne Hokkaido – er ist darüber hinaus sehr kalorienarm und steckt voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe, darunter:
· Vitamin A (Beta-Carotin)
· Vitamin B1, B2, B6
· Vitamin C
· Vitamin E
· Eisen
· Kalium
· Phosphor
· Folsäure
· Magnesium.
Das macht ihn zur leckeren, idealen Ergänzung für die bewusste gesunde Küche.
Hokkaido in Grün selbst anbauen – oder bequem vom Weingut Müller liefern lassen
Um seine Form und Größe anzunehmen, braucht der Hokkaido-Kürbis in Grün ebenso wie seine orangefarbenen Verwandten reichlich Wasser sowie einen vollsonnigen Standort. Die perfekte Erntezeit liegt im Herbst, am besten vor dem ersten Frost. Hierbei muss allerdings auch beachtet werden, dass der Kürbis nicht zu früh geerntet wird, weil er sonst schnell verfault. Unser Tipp hierzu: Verfärbt sich der Stiel gelb, ist der Kürbis reif und bereit für den Verzehr.
Möchten Sie nicht so lange warten oder sind beispielsweise nicht unbedingt mit einem grünen Daumen für die Anzucht gesegnet, können Sie dennoch ganz mühelos in den Genuss dieses Leckerbissens kommen. Bestellen Sie den grünen Hokkaido einfach online in unserem Shop und lassen Sie ihn sich verzehrfertig nach Hause liefern. Soll es stattdessen lieber eine andere Variante sein, empfehlen wir Ihnen den Blick in unser umfassendes Speisekürbis-Sortiment. Neben dem beliebten Hokkaido in Grün oder Orange erhalten Sie bei uns z. B. auch den Muscade de Provence, ebenfalls ein grüner Speisekürbis, sowie Spaghetti-, Mikrowellen- und Butternut-Kürbisse. Und auch wenn Sie Zierkürbisse suchen, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Ob Bischofsmützen-Kürbis, Rosaly oder Ufo – hier wird jeder fündig, der sein Zuhause gerne mit herbstlichen Dekokürbissen schmückt!
Balaststoffe: | 2.3 |
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Deko oder Speisekürbis: | Speisekürbis, Zierkürbis |
Eiweiß Nährwerttabelle: | 1.7 |
Form: | glatt, rund |
Kochtyp: | Backen, Füllen, Gemüse, Suppe, anbraten |
Kürbisfarbe: | Grün |
Schnitz oder Deko: | Dekorkürbis |
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Nährwertangaben | pro 100gr |
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Brennwert | 262 kJ (63 kcal.) |
Kohlenhydrate | 12 g |
davon Zucker | 7 g |
Enthält geringfügige Mengen von |