Speisekürbis oder Zierkürbis grüner Hokkaido Kürbisse

1,50 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

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Produktnummer: 286
Artikel ID: 286
Varianten ID: 1084
Produktinformationen "Speisekürbis oder Zierkürbis grüner Hokkaido Kürbisse"

Bringt Farbe in Ihre Küche: der aromatische Hokkaido-Kürbis in außergewöhnlichem Grün

Der Hokkaido-Kürbis kommt ursprünglich aus der japanischen Küche – genauer gesagt von der Nordinsel Hokkaido – und in zahlreichen, farbenfrohen Sorten daher. Diese Farbvielfalt in Kombination mit seinem deliziösen Geschmack macht ihn zu einem der beliebtesten Speisekürbissen. Im Vergleich zur hierzulande weitaus bekannteren orangefarbenen Variante ist der Hokkaido in Grün mit der grünen Schale, der kleinen runden Form und seinem gelben Fruchtfleisch dabei eine eher ungewöhnliche Sorte.

Der grüne Hokkaido kann eine Breite von 15 bis 27 Zentimeter sowie ein Gewicht von 1–3 Kilogramm erreichen. Er ist äußerst aromatisch und überzeugt durch einen feinen nussigen Geschmack, der Ähnlichkeiten zu Kartoffeln, Karotten und Maronen aufweist. Seine feste und faserarme Frucht ist hell und wird beim Kochen mürb, weshalb er sich perfekt für die Zubereitung einer cremigen Suppe, als Gratin, Püree, Ofengemüse oder sogar als Zusatzkomponente im süßen Gebäck oder Kompott eignet. Eine weitere aufregende Besonderheit des Hokkaidos in Grün ist, dass er auch roh verzehrt werden kann. Peppen Sie beispielsweise Salate oder Smoothies mit dieser Kürbis-Variante auf und verleihen Sie Ihrem Gericht im Handumdrehen eine Prise geschmackliche Extravaganz!

Doch nicht nur in puncto Aroma besticht der grüne Hokkaido – er ist darüber hinaus sehr kalorienarm und steckt voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe, darunter:

· Vitamin A (Beta-Carotin)

· Vitamin B1, B2, B6

· Vitamin C

· Vitamin E

· Eisen

· Kalium

· Phosphor

· Folsäure

· Magnesium.

Das macht ihn zur leckeren, idealen Ergänzung für die bewusste gesunde Küche.

Hokkaido in Grün selbst anbauen – oder bequem vom Weingut Müller liefern lassen

Um seine Form und Größe anzunehmen, braucht der Hokkaido-Kürbis in Grün ebenso wie seine orangefarbenen Verwandten reichlich Wasser sowie einen vollsonnigen Standort. Die perfekte Erntezeit liegt im Herbst, am besten vor dem ersten Frost. Hierbei muss allerdings auch beachtet werden, dass der Kürbis nicht zu früh geerntet wird, weil er sonst schnell verfault. Unser Tipp hierzu: Verfärbt sich der Stiel gelb, ist der Kürbis reif und bereit für den Verzehr.

Möchten Sie nicht so lange warten oder sind beispielsweise nicht unbedingt mit einem grünen Daumen für die Anzucht gesegnet, können Sie dennoch ganz mühelos in den Genuss dieses Leckerbissens kommen. Bestellen Sie den grünen Hokkaido einfach online in unserem Shop und lassen Sie ihn sich verzehrfertig nach Hause liefern. Soll es stattdessen lieber eine andere Variante sein, empfehlen wir Ihnen den Blick in unser umfassendes Speisekürbis-Sortiment. Neben dem beliebten Hokkaido in Grün oder Orange erhalten Sie bei uns z. B. auch den Muscade de Provence, ebenfalls ein grüner Speisekürbis, sowie Spaghetti-, Mikrowellen- und Butternut-Kürbisse. Und auch wenn Sie Zierkürbisse suchen, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Ob Bischofsmützen-Kürbis, Rosaly oder Ufo – hier wird jeder fündig, der sein Zuhause gerne mit herbstlichen Dekokürbissen schmückt!

Balaststoffe: 2.3
Deko oder Speisekürbis: Speisekürbis, Zierkürbis
Eiweiß Nährwerttabelle: 1.7
Form: glatt, rund
Kochtyp: Backen, Füllen, Gemüse, Suppe, anbraten
Kürbisfarbe: Grün
Schnitz oder Deko: Dekorkürbis

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Nährwertangabenpro 100gr
Brennwert262 kJ (63 kcal.)
Kohlenhydrate12 g
davon Zucker7 g
Enthält geringfügige Mengen von

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1,50 €*
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Speisekürbis oder Zierkürbis frische Pfälzer Hokkaido Kürbisse
Der kräftig orange bis rote Kürbis ist leicht gerippt und rund bis hoch rund und wird ca. 1 kg schwer. Das schmackhafte an Kastanien erinnernde Fruchtfleisch ist leuchtend orange, fest und enthält viel Carotin. Sehr viel Geschmack enthält auch die Schale wenn man sie Teilweise mit verarbeitet z.B. in einer Suppe.RezeptvorschlagKürbissuppeKürbis schälen, würfeln und blanchieren. Anschließend Kürbis pürieren. Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen. Nun das pürierte Kürbisfleisch hinzufügen und mit Schlagsahne und etwas Gemüse oder Rinderbrühe vermischen danach ca. 5 min kochen lassen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer ábschmecken und warm anrichten. Nun die geschlagene Sahne darunterziehen.

1,50 €*
Roter Zentner
Speisekürbis oder Zierkürbis Roter Zentner: Speisekürbis online kaufen| Weinhaus Müller
Roter Zentner: aromatischer Speisekürbis mit orangem Fruchtfleisch Heute vorwiegend als Speisekürbis bekannt, wurde der Rote Zentner in der Vergangenheit gern aufgrund seiner Größe als Tierfutter verwendet. Seinem Namen Roter Zentner macht er dabei alle Ehre, denn die imposanten Kürbisse erreichen ein Gewicht von bis zu zehn Kilogramm. Die Riesenkürbisse haben eine rote Schale und ein orangefarbenes Fruchtfleisch und können in der heimischen Küche vielfältig verarbeitet werden. Der als Roter Zentner bekannte Curcurbita maxima Kürbis wird aufgrund seines angenehm süßen und leicht nussigen Geschmacks geschätzt. Sein oranges Fruchtfleisch lässt sich in leckere Marmelade, feines Kürbiskompott, aber auch in eine schmackhafte Suppe verwandeln. Aufgrund seines Gewichts ist der flache Kürbis besonders ergiebig. Bei einem Durchmesser von 20 bis 30 Zentimetern bringt er im Durchschnitt fünf bis zehn Kilogramm auf die Waage. In Ausnahmefällen kann er auch einmal bis zu 20 Kilogramm haben. Kürbis richtig lagern: Roter Zentner hält sich bis zu drei Monate Ähnlich wie der Butternut lässt sich auch der Rote Zentner über einige Monate hinweg aufbewahren und kann deswegen auch noch im Winter bedenkenlos verwendet werden. Lagern Sie den Speisekürbis am besten bei einer Temperatur von 15 Grad Celsius. Achten Sie darauf, dass der Raum regelmäßig durchgelüftet wird. So lassen sich Schimmel und Fäulnis sehr gut vorbeugen. Sie können den Roten Zentner dadurch problemlos bis zu drei Monate aufheben. Möchten Sie ihn für den Winter konservieren, sollten Sie ihn vorher weiterverarbeiten und dann als Kompott, Marmelade oder Suppe einwecken. Roter Zentner schmeckt aufgrund seines süßen Fruchtfleischs aber auch als Rohkost. Damit sind der Verwendung in der Küche kaum Grenzen gesetzt: · in Salaten · als Beilage zu gebratenen und gebackenen Speisen · als Kürbispüree · als Süßspeise oder im Kuchen. Gerieben oder vorher als Mus verarbeitet, können Sie den Roten Zentner auch für leckeres Kürbisbrot verwenden oder Ihre Brötchen damit verfeinern. Bestellen Sie den Roten Zentner jetzt günstig in unserem Onlineshop Wenn Sie den Roten Zentner einmal probieren möchten oder bereits Fan des Riesenkürbis sind, sind Sie bei uns goldrichtig. Bestellen Sie den Kürbis jetzt bequem online. Wir garantieren Ihnen eine hervorragende Qualität bei jedem Speisekürbis. Außerdem versprechen wir Ihnen, dass wir auf einen besonders schonenden Versand achten. So setzen wir alles daran, dass unsere Kürbisse, egal ob Butternut oder Roter Zentner nicht beschädigt werden.

1,20 €*