Der Strippetti ist ein großer Spaghetti Kürbis mit ca. 1 -2 KG Gewicht.. Der Preis bezieht sich pro kg
Sein Fruchtfleisch zerfällt nach dem Kochen zu langen Spaghetti ähnlichen Fäden . Diese Sorte eignet sich wegen Ihrer Größe eher zum zubereiten im Backofen und überbacken.
Rezeptvorschlag:
Überbackener Spaghetti - Kürbis
Zutaten: 2 Spaghetti- Kürbisse (ca. 1,2 kg), Salz, Fett für die Form, 100g Mascarpone mit Gorgonzola, 50g geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Spaghetti- Kürbis im Ganzen in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 1 Stunde knapp weich garen. Dann längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel (in der Längsrichtung) lockern und herauslösen.
2. Die Kürbisschalen in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Oder auf ein beschichtetes Backblech setzen. Die Gemüsespaghetti locker in die Schale füllen.
3. Mascarpone mit geriebenem Parmesan vermischen und pfeffern. Stückchenweise auf dem Gemüse verteilen. Sofort im oberen Teil, des auf 240 Grad vorgeheizten Backofens überbacken.