Den
Butternut Kürbis schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Dieses Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen werden die Scheiben nun bei
180° C für ca. 20 Minuten garen lassen. Nun die Scheiben herausnehmen
und in der Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten gut anbraten. Zum Schluß
noch den Käse auf die Oberseite der Scheiben streuen und zerlaufen
lassen. Fertig ist die leckere Beilage.
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Bestellen Sie mit dem Butternut einen Kürbis der SpitzenklasseDer Butternut-Kürbis zählt wie der Hokkaido-Kürbis und der Muskat-Kürbis in Deutschland mittlerweile zu den beliebtesten und schmackhaftesten Kürbissen. Obwohl sie alle von einer Unterart der japanischen Riesenkürbisse abstammen, wurde der Butternut zuerst in Südamerika angebaut. In Europa liegt seine Haupterntezeit im Herbst, in etwa von September bis November. Wer zu einer anderen Zeit nicht warten möchte, kann das beliebte Herbstgemüse das ganze Jahr über kaufen – zum Beispiel online hier beim Weingut Müller, das sich ebenso als Kürbisspezialist einen Namen gemacht hat.Ihrem Namen – in der deutschen Übersetzung heißt ja Butternut in etwa Butternuss – macht diese Kürbisart gleich mehrfach alle Ehre. So wird das zarte, orangefarbene Fruchtfleisch Sie mit seinem buttrigen Aroma begeistern. Auch die – wenigen – Kerne der wegen ihrer unverkennbaren Form auch als Birnenkürbis bezeichneten Unterart sind essbar und schmecken tatsächlich angenehm nach Nuss. Das werden Sie mit Freude feststellen, wenn Sie sie roh knabbern oder kurz in der Pfanne anrösten und leicht salzen.Als Speisekürbis hat der Butternut besonders viele wertvolle InhaltsstoffeNeben den unbestreitbaren geschmacklichen Vorzügen besticht der Butternut-Kürbis auch durch eine Reihe wertvoller Inhaltsstoffe, die der Fitness und dem Wohlbefinden förderlich sind. Hier die wichtigsten Beispiele:· Im orangefarbenen Fleisch des Butternut-Kürbis steckt jede Menge Provitamin A, (eine Vorstufe von Vitamin A), das auch als Beta-Carotin bekannt ist und sowohl das gesunde Zellwachstum der Haut fördert als auch die Hornhaut im Auge vor dem Austrocknen schützt, wodurch sich zum Beispiel das Risiko der Nachtblindheit verringert.· Obwohl das buttrig zarte Fruchtfleisch diesem Kürbis sogar seinen Namen gab, hat er mit einem Fettgehalt von nur 0,1 Prozent ansonsten praktisch nichts mit Butter gemeinsam, sondern macht trotz sehr geringer Kalorienzahl dennoch angenehm satt.· Dank eines hohen Kalium-Gehalts von etwa 300 Milligramm auf 100 Gramm soll der Butternut-Kürbis zudem die Funktion von Nieren und Blase anregen und hilft so, den Körper auf natürliche Art zu entwässern.Letztlich enthalten 100 Gramm Fruchtfleisch des Butternut-Kürbis nur etwa 8 Gramm Kohlenhydrate. Dadurch wird er zu einer der beliebtesten Gemüsesorten für Low-Carb-Fans.Butternut-Kürbis online kaufen und auf vielfältige Weise verarbeiten Der Butternut-Kürbis eignet sich wie ein Hokkaido in Orange beziehungsweise Grün oder ein Roter Zentner für die Zubereitung von Suppen, Schmorgerichten oder überbackenen Spezialitäten und kann auch roh geraspelt für Salat verwendet werden. Einen Zentner von unserem Butternut müssen Sie dafür selbstverständlich nicht kaufen – Exemplare dieser Sorte gibt es schon ab etwa 200 Gramm pro Stück. Die blassgelbe Schale lässt sich mit einem Sparschneider leicht entfernen und ist prinzipiell sogar genießbar – sie muss dann jedoch ausgesprochen lange mitgekocht oder -gebacken werden, damit das Endergebnis sich tatsächlich auch so butterweich darbietet, wie der Name dieser Kürbisspezialität verspricht
Der Long de Nice ist eine Mischung aus Muskat Kürbis und Butternut. Sie haben eine ähnliche Form mit einer kleinem Samengehäuse im unteren Teil des Kürbisses. Der Kürbis hat ein saftiges und leckeres Fleisch das nach Karotten schmeckt. Mit dem Sparschäler ist er einfach zu schälen und das Fleisch dann gut in Stücke zu schneiden Er eignet sich zum Frittieren und Backen, als Kuchen und ist für fast alle Gerichte einsetzbar. Diese Sorte wird häufig in Frankreich angebaut ist ca. 60-80 cm lang an seinem Ende verdickt. Die Schale ist beim Ernten noch grün und wird beim Lagern beige sie ist weich und läßt sich leicht schälen. Das Fleisch ist orange und hat roh ein süßlichen Duft ist aber gekocht auch sehr schmackhaft und zart. Er ist ca. 5 Monate lagerbar. Sein volles Aroma entwickelt er erst 12 Wochen nach der Ernte. Er hat wenig Kerne