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Produktinformationen "Bag in Box Wein Roter Federweißer zum selber machen"
Roter Federweißer: die Herbstspezialität problemlos selber machen
Im Herbst und hauptsächlich direkt in Weinbauregionen ist es längst eine liebgewonnene Tradition: Bereits bevor der frisch gepresste Traubenmost vollständig zu köstlichem Wein vergoren ist, kann ein Teil davon als säuerlich-süßer Jungwein genossen werden, der als Federweißer überall bekannt und überaus beliebt ist. Doch warum auf den Herbst warten und dann vielleicht in weit entfernte Weinregionen fahren? Mit dem Set vom Weingut Müller können Sie die rote und besonders aromatische Spielart des jungen Weins ganz einfach selber machen – bei sich zu Hause und das ganze Jahr über. Auch als Geschenk für jeden Weinliebhaber ist unser Self-Made-Set bestens geeignet.
Federweißer ist gewissermaßen ein besonders köstliches Zwischenprodukt der Weinherstellung, bei welcher Saft beziehungsweise Most von weißen oder roten Trauben unter Zusatz von Hefe ausgesprochen schnell in Wein verwandelt wird. In chemischem Fachjargon werden dabei die in den Trauben enthaltenen Zucker-Bestandteile Glucose und Fructose in Alkohol und Kohlensäure aufgespalten und das erfrischend-spritzige Getränk entsteht. Da dieser Vorgang praktisch von alleine abläuft, ist Federweißer ohne Schwierigkeiten selber zu machen – und kann schon kurze Zeit nach Ansetzen des Gärungsprozesses genossen werden.
Das Federweißer-Set mit allen Zutaten zum selber Machen
Unser Self-Made-Set umfasst:
· einen geeigneten 5-Liter-Kanister
· die benötigte Menge Hefe bester Qualität
· sowie die entsprechende Menge Traubenmost aus roten Weintrauben der Rebsorte Dornfelder, die aufgrund der frühen Reifung besonders gut zur Herstellung von Rotem Federweißen geeignet ist.
Folgen Sie einfach den Anweisungen unserer mitgelieferten Anleitung und achten Sie lediglich darauf, direkte Sonneneinstrahlung sowie Temperaturen über 25° C zu vermeiden, wenn Sie die Vorstufe zum jungen Wein selber ansetzen, zum eigenen "Winzerprojekt" machen und dazu auf unser Set zurückgreifen. Federweißer, den Sie selber machen, muss nur rund 1–2 Tage vor dem Genuss angesetzt werden. Gekühlt ist er dann etwa eine Woche haltbar.
Federweißer selbst gemacht – machen Sie Ihren Gästen eine Freude
Vor allem außerhalb der viel zu kurzen Federweißer-Saison im Herbst werden Sie Ihren Freunden und Gästen mit selber hergestelltem "Roten Rauscher" eine große Freude machen. Dabei ist es ganz gleich, ob Sie Ihnen nur das eine oder andere Glas vom jungen Wein kredenzen oder zum selber Machen auch gleich unser Set schenken. Und falls Sie alle nicht einmal zwei Tage Gärungszeit abwarten möchten: In der weißen wie der roten Variante ist beim Weingut Müller abgefüllter Federweißer auch direkt online zu kaufen.
Gebiet: | Bereich Südliche Weinstrasse |
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Region: | Pfalz, Deutschland |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2022 |
Verpackung: | Bag-in-Box |
Volumen: | 5 L |
Qualitätsstufe: | Deutscher Landwein |
Säure: | g/L |
Restsüße: | g/L |
Aufbewahrungshinweis: | Nach dem Anbruch liegend lagern , sodas der Zapfhahn im Wein liegt. Vor und nach dem Anbruch den Wein kühl lagern |
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Nährwertangaben | pro 100ml |
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Brennwert | kJ ( kcal.) |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |