2 kleine Kürbis die in Spalten geschnitten werden können
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die
Kürbisse in Spalten schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten ca. 5 min. anbraten. Mit einer Gabel testen ob sie weich
sind. Danach würzen und fertig ist die Beilage. Die Schale kann mit
gegessen werden oder nach dem garen einfach abgezogen werden Fertig
ist die leckere Beilage.
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Leicht, gesund und besonders schmackhaft: Ideen mit Mikrowellenkürbis
Vielleicht sind Ihnen Mikrowellenkürbisse schon hin und wieder auf dem Markt oder im Gemüsefachhandel begegnet, aber Sie wussten bisher nichts damit anzufangen. Vielleicht sagt Ihnen der Begriff auch gar nichts und Sie fragen sich, was wohl ein Mikrowellenkürbis sein mag … So oder so, willkommen in der Welt der einfachen, schnellen und vor allem leckeren Kürbisgerichte: Unser Mikrowellenkürbis macht es möglich!
Ein Mikrowellenkürbis ist ein kleiner Portionskürbis, der meist orange-weiß bis grün gefärbt ist. Mit seinem Durchschnittgewicht von 200 bis 500 Gramm hat er die perfekte Größe für eine Person und lässt sich vielseitig einsetzen. Sind Ihnen Kürbisgerichte oft zu aufwendig in der Zubereitung? Dann ist dieser Kürbis genau das Richtige für Sie! Die Schale ist im gegarten Zustand essbar und aufgrund der geringen Größe gibt es nur wenige Kerne zu entfernen. Und das Beste: Der kleine Kürbis lässt sich in wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereiten! Natürlich können Sie ihn auch im Backofen garen.
Das Grundrezept ist denkbar einfach: Kürbis aufschneiden, Kerne herauslösen und das Innere mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen. Nun nach Belieben füllen und vier bis sechs Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen. Im Backofen beträgt die Garzeit circa 20 Minuten bei 200 Grad. Probieren Sie den Kürbis auch einmal ungefüllt mit Ihren Lieblingsgewürzen!
Mikrowellenkürbis: schnell und lecker für Singles und Familien
Kürbis ist ein vitalstoffreiches und kalorienarmes Gemüse, das fester Bestandteil einer gesunden und bewussten Ernährung sein sollte. Durch den süßlichen Geschmack ist es auch bei Kindern beliebt und eignet sich daher hervorragend als Familienessen. Da jeder Mikrowellenkürbis für sich eine eigene Portion ergibt, lassen sich alle Rezepte problemlos auf die Zahl der Esser hochrechnen. Ideal für Familien, Berufstätige und alle mit wenig Zeit, aber großem Appetit auf gutes Essen! Sie sind auf den Geschmack gekommen? Probieren Sie auch unseren Butternut-Kürbis und weitere Kürbissorten!
Rezeptvorschlag:
Gefüllter Kürbis
Zutaten: 1-2 kleinere Kürbisse, Salz, Knoblauch, Zitronensaft,Füllung: 300g Hackfleisch, 1 Zwiebel, Petersilie, 20g Fett, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 40g geriebener Käse, 20g Paniermehr, 30g ButterZubereitung: Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden das weiche innere entfernen , innen mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft einreiben. Die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut vermischen und in die Kürbishälften füllen. Die Kürbisse mit dem geriebenen Käse und dem Panniermehl bestreuen, mit geschmolzener Butter beträufeln und ca. 20 min bei 200° in den Backofen oder in die Mikrowelle.Gut schmeckt auch statt reines Hackfleisch halb und halb mit Schafskäse
Der Gorgonzola Kürbis eignet sich sehr gut zum füllen. Als Füllung eignet sich am besten Gorgonzola Käse mit Schinken oder Lachs gemischt. Den ausgehölten Kürbis ca. 50 Minuten vorgaren danach mit dem Käse und Schinken oder Lachs füllen zum abschluß noch ca. 10 min garen und überbacken
Die kleine 8-10 cm Durchmesser großen Früchte sind rund, gerippt und sind cremefarben mit grünen Streifen. Das Fruchtfleisch ist gelblich und haben ein süßen nussartigen Geschmack. Sie sind aber nur ca. 2 Monate lagerbar. Er eignet sich gut als Beilage ähnlich wie Western Potatoes. Den Kürbis in Spalten schneiden und in der Pfanne in Olivenöl anbraten. Danach würzen und fertig ist die Beilage. Die Schale kann mit gegessen werden oder nach dem garen einfach abgezogen werden