Der kräftig orange bis rote Kürbis ist leicht gerippt und rund bis hoch rund und wird ca. 1 kg schwer. Das schmackhafte an Kastanien erinnernde Fruchtfleisch ist leuchtend orange, fest und enthält viel Carotin. Sehr viel Geschmack enthält auch die Schale wenn man sie Teilweise mit verarbeitet z.B. in einer Suppe.
Der kräftig orange bis rote Kürbis ist leicht gerippt und rund bis hoch rund und wird ca. 1 kg schwer. Das schmackhafte an Kastanien erinnernde Fruchtfleisch ist leuchtend orange, fest und enthält viel Carotin. Sehr viel Geschmack enthält auch die Schale wenn man sie Teilweise mit verarbeitet z.B. in einer Suppe.
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Der 3-5 KG schwere Kürbis enthält ein festes geschmackvolles und kräftig oranges Fruchtfleisch. Wegen der Dicke des Fruchtfleisches eignet er sich gut zum Würfeln. Das Fleisch läst sich gut braten. Der Kürbis lässt sich zwar etwas schwer öffnen ist aber gut lagerfähig.
Roter Zentner: aromatischer Speisekürbis mit orangem Fruchtfleisch
Heute vorwiegend als Speisekürbis bekannt, wurde der Rote Zentner in der Vergangenheit gern aufgrund seiner Größe als Tierfutter verwendet. Seinem Namen Roter Zentner macht er dabei alle Ehre, denn die imposanten Kürbisse erreichen ein Gewicht von bis zu zehn Kilogramm. Die Riesenkürbisse haben eine rote Schale und ein orangefarbenes Fruchtfleisch und können in der heimischen Küche vielfältig verarbeitet werden.
Der als Roter Zentner bekannte Curcurbita maxima Kürbis wird aufgrund seines angenehm süßen und leicht nussigen Geschmacks geschätzt. Sein oranges Fruchtfleisch lässt sich in leckere Marmelade, feines Kürbiskompott, aber auch in eine schmackhafte Suppe verwandeln. Aufgrund seines Gewichts ist der flache Kürbis besonders ergiebig. Bei einem Durchmesser von 20 bis 30 Zentimetern bringt er im Durchschnitt fünf bis zehn Kilogramm auf die Waage. In Ausnahmefällen kann er auch einmal bis zu 20 Kilogramm haben.
Kürbis richtig lagern: Roter Zentner hält sich bis zu drei Monate Ähnlich wie der Butternut lässt sich auch der Rote Zentner über einige Monate hinweg aufbewahren und kann deswegen auch noch im Winter bedenkenlos verwendet werden. Lagern Sie den Speisekürbis am besten bei einer Temperatur von 15 Grad Celsius. Achten Sie darauf, dass der Raum regelmäßig durchgelüftet wird. So lassen sich Schimmel und Fäulnis sehr gut vorbeugen. Sie können den Roten Zentner dadurch problemlos bis zu drei Monate aufheben. Möchten Sie ihn für den Winter konservieren, sollten Sie ihn vorher weiterverarbeiten und dann als Kompott, Marmelade oder Suppe einwecken. Roter Zentner schmeckt aufgrund seines süßen Fruchtfleischs aber auch als Rohkost. Damit sind der Verwendung in der Küche kaum Grenzen gesetzt:
· in Salaten
· als Beilage zu gebratenen und gebackenen Speisen
· als Kürbispüree
· als Süßspeise oder im Kuchen.
Gerieben oder vorher als Mus verarbeitet, können Sie den Roten Zentner auch für leckeres Kürbisbrot verwenden oder Ihre Brötchen damit verfeinern.
Bestellen Sie den Roten Zentner jetzt günstig in unserem Onlineshop
Wenn Sie den Roten Zentner einmal probieren möchten oder bereits Fan des Riesenkürbis sind, sind Sie bei uns goldrichtig. Bestellen Sie den Kürbis jetzt bequem online. Wir garantieren Ihnen eine hervorragende Qualität bei jedem Speisekürbis. Außerdem versprechen wir Ihnen, dass wir auf einen besonders schonenden Versand achten. So setzen wir alles daran, dass unsere Kürbisse, egal ob Butternut oder Roter Zentner nicht beschädigt werden.
Dieser Kürbis ist eine Züchtung aus Japan und hat die Eigenart das das Fleisch beim garen in Fäden zerfällt die an Spaghetti erinnern. Die Früchte sind 20-30 cm groß und oval rund. Sie sind anfangs cremefarben und werden im reifen Zustand gelblich.
Rezeptvorschlag:
Den Kürbis ganz ca. 20 bis 30 Min. im Salzwasser kochen. Den Kürbis, wenn er ganz gekocht wurde, halbieren. Danach die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Nun ca. 10 Min. abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch nun mit einer Gabel herausdrehen (nehmen) und mit etwas Salz würzen. Fertig sind ihre vegetarischen Spaghetti. Die Spaghetti vor dem servieren kurz im Dampf oder im Backofen erhitzen. Zu diesen Spaghetti können sie alle Gerichte machen, die sie mit normalen Spaghetti auch machen.
Bestellen Sie mit dem Butternut einen Kürbis der SpitzenklasseDer Butternut-Kürbis zählt wie der Hokkaido-Kürbis und der Muskat-Kürbis in Deutschland mittlerweile zu den beliebtesten und schmackhaftesten Kürbissen. Obwohl sie alle von einer Unterart der japanischen Riesenkürbisse abstammen, wurde der Butternut zuerst in Südamerika angebaut. In Europa liegt seine Haupterntezeit im Herbst, in etwa von September bis November. Wer zu einer anderen Zeit nicht warten möchte, kann das beliebte Herbstgemüse das ganze Jahr über kaufen – zum Beispiel online hier beim Weingut Müller, das sich ebenso als Kürbisspezialist einen Namen gemacht hat.Ihrem Namen – in der deutschen Übersetzung heißt ja Butternut in etwa Butternuss – macht diese Kürbisart gleich mehrfach alle Ehre. So wird das zarte, orangefarbene Fruchtfleisch Sie mit seinem buttrigen Aroma begeistern. Auch die – wenigen – Kerne der wegen ihrer unverkennbaren Form auch als Birnenkürbis bezeichneten Unterart sind essbar und schmecken tatsächlich angenehm nach Nuss. Das werden Sie mit Freude feststellen, wenn Sie sie roh knabbern oder kurz in der Pfanne anrösten und leicht salzen.Als Speisekürbis hat der Butternut besonders viele wertvolle InhaltsstoffeNeben den unbestreitbaren geschmacklichen Vorzügen besticht der Butternut-Kürbis auch durch eine Reihe wertvoller Inhaltsstoffe, die der Fitness und dem Wohlbefinden förderlich sind. Hier die wichtigsten Beispiele:· Im orangefarbenen Fleisch des Butternut-Kürbis steckt jede Menge Provitamin A, (eine Vorstufe von Vitamin A), das auch als Beta-Carotin bekannt ist und sowohl das gesunde Zellwachstum der Haut fördert als auch die Hornhaut im Auge vor dem Austrocknen schützt, wodurch sich zum Beispiel das Risiko der Nachtblindheit verringert.· Obwohl das buttrig zarte Fruchtfleisch diesem Kürbis sogar seinen Namen gab, hat er mit einem Fettgehalt von nur 0,1 Prozent ansonsten praktisch nichts mit Butter gemeinsam, sondern macht trotz sehr geringer Kalorienzahl dennoch angenehm satt.· Dank eines hohen Kalium-Gehalts von etwa 300 Milligramm auf 100 Gramm soll der Butternut-Kürbis zudem die Funktion von Nieren und Blase anregen und hilft so, den Körper auf natürliche Art zu entwässern.Letztlich enthalten 100 Gramm Fruchtfleisch des Butternut-Kürbis nur etwa 8 Gramm Kohlenhydrate. Dadurch wird er zu einer der beliebtesten Gemüsesorten für Low-Carb-Fans.Butternut-Kürbis online kaufen und auf vielfältige Weise verarbeiten Der Butternut-Kürbis eignet sich wie ein Hokkaido in Orange beziehungsweise Grün oder ein Roter Zentner für die Zubereitung von Suppen, Schmorgerichten oder überbackenen Spezialitäten und kann auch roh geraspelt für Salat verwendet werden. Einen Zentner von unserem Butternut müssen Sie dafür selbstverständlich nicht kaufen – Exemplare dieser Sorte gibt es schon ab etwa 200 Gramm pro Stück. Die blassgelbe Schale lässt sich mit einem Sparschneider leicht entfernen und ist prinzipiell sogar genießbar – sie muss dann jedoch ausgesprochen lange mitgekocht oder -gebacken werden, damit das Endergebnis sich tatsächlich auch so butterweich darbietet, wie der Name dieser Kürbisspezialität verspricht
Großer gerippter Kürbis fleischreicher Kürbis Das Fleisch ist orange fest und aromatisch das sich gut für Suppe und Gemüse eignet Preise sind pro KG Kürbisse können auch größer sein
Leicht, gesund und besonders schmackhaft: Ideen mit Mikrowellenkürbis
Vielleicht sind Ihnen Mikrowellenkürbisse schon hin und wieder auf dem Markt oder im Gemüsefachhandel begegnet, aber Sie wussten bisher nichts damit anzufangen. Vielleicht sagt Ihnen der Begriff auch gar nichts und Sie fragen sich, was wohl ein Mikrowellenkürbis sein mag … So oder so, willkommen in der Welt der einfachen, schnellen und vor allem leckeren Kürbisgerichte: Unser Mikrowellenkürbis macht es möglich!
Ein Mikrowellenkürbis ist ein kleiner Portionskürbis, der meist orange-weiß bis grün gefärbt ist. Mit seinem Durchschnittgewicht von 200 bis 500 Gramm hat er die perfekte Größe für eine Person und lässt sich vielseitig einsetzen. Sind Ihnen Kürbisgerichte oft zu aufwendig in der Zubereitung? Dann ist dieser Kürbis genau das Richtige für Sie! Die Schale ist im gegarten Zustand essbar und aufgrund der geringen Größe gibt es nur wenige Kerne zu entfernen. Und das Beste: Der kleine Kürbis lässt sich in wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereiten! Natürlich können Sie ihn auch im Backofen garen.
Das Grundrezept ist denkbar einfach: Kürbis aufschneiden, Kerne herauslösen und das Innere mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen. Nun nach Belieben füllen und vier bis sechs Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen. Im Backofen beträgt die Garzeit circa 20 Minuten bei 200 Grad. Probieren Sie den Kürbis auch einmal ungefüllt mit Ihren Lieblingsgewürzen!
Mikrowellenkürbis: schnell und lecker für Singles und Familien
Kürbis ist ein vitalstoffreiches und kalorienarmes Gemüse, das fester Bestandteil einer gesunden und bewussten Ernährung sein sollte. Durch den süßlichen Geschmack ist es auch bei Kindern beliebt und eignet sich daher hervorragend als Familienessen. Da jeder Mikrowellenkürbis für sich eine eigene Portion ergibt, lassen sich alle Rezepte problemlos auf die Zahl der Esser hochrechnen. Ideal für Familien, Berufstätige und alle mit wenig Zeit, aber großem Appetit auf gutes Essen! Sie sind auf den Geschmack gekommen? Probieren Sie auch unseren Butternut-Kürbis und weitere Kürbissorten!
Rezeptvorschlag:
Gefüllter Kürbis
Zutaten: 1-2 kleinere Kürbisse, Salz, Knoblauch, Zitronensaft,Füllung: 300g Hackfleisch, 1 Zwiebel, Petersilie, 20g Fett, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 40g geriebener Käse, 20g Paniermehr, 30g ButterZubereitung: Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden das weiche innere entfernen , innen mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft einreiben. Die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut vermischen und in die Kürbishälften füllen. Die Kürbisse mit dem geriebenen Käse und dem Panniermehl bestreuen, mit geschmolzener Butter beträufeln und ca. 20 min bei 200° in den Backofen oder in die Mikrowelle.Gut schmeckt auch statt reines Hackfleisch halb und halb mit Schafskäse
Großer SchnitzkürbisIdeal zum bemahlen und für KürbisfratzenDie Kürbisse sind min 6 kg schwer und haben einen Durchmesser von 30 cm und eine Höhe von min. 30 cm
Der Long de Nice ist eine Mischung aus Muskat Kürbis und Butternut. Sie haben eine ähnliche Form mit einer kleinem Samengehäuse im unteren Teil des Kürbisses. Der Kürbis hat ein saftiges und leckeres Fleisch das nach Karotten schmeckt. Mit dem Sparschäler ist er einfach zu schälen und das Fleisch dann gut in Stücke zu schneiden Er eignet sich zum Frittieren und Backen, als Kuchen und ist für fast alle Gerichte einsetzbar. Diese Sorte wird häufig in Frankreich angebaut ist ca. 60-80 cm lang an seinem Ende verdickt. Die Schale ist beim Ernten noch grün und wird beim Lagern beige sie ist weich und läßt sich leicht schälen. Das Fleisch ist orange und hat roh ein süßlichen Duft ist aber gekocht auch sehr schmackhaft und zart. Er ist ca. 5 Monate lagerbar. Sein volles Aroma entwickelt er erst 12 Wochen nach der Ernte. Er hat wenig Kerne
Der Strippetti ist ein großer Spaghetti Kürbis mit ca. 1 -2 KG Gewicht.. Der Preis bezieht sich pro kg
Sein Fruchtfleisch zerfällt nach dem Kochen zu langen Spaghetti ähnlichen Fäden . Diese Sorte eignet sich wegen Ihrer Größe eher zum zubereiten im Backofen und überbacken.
Rezeptvorschlag:
Überbackener Spaghetti - KürbisZutaten: 2 Spaghetti- Kürbisse (ca. 1,2 kg), Salz, Fett für die Form, 100g Mascarpone mit Gorgonzola, 50g geriebener Parmesan, Pfeffer aus der MühleZubereitung:1. Spaghetti- Kürbis im Ganzen in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 1 Stunde knapp weich garen. Dann längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel (in der Längsrichtung) lockern und herauslösen.2. Die Kürbisschalen in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Oder auf ein beschichtetes Backblech setzen. Die Gemüsespaghetti locker in die Schale füllen.3. Mascarpone mit geriebenem Parmesan vermischen und pfeffern. Stückchenweise auf dem Gemüse verteilen. Sofort im oberen Teil, des auf 240 Grad vorgeheizten Backofens überbacken.
2 kleine Kürbis die in Spalten geschnitten werden können Salz, Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Die
Kürbisse in Spalten schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten ca. 5 min. anbraten. Mit einer Gabel testen ob sie weich
sind. Danach würzen und fertig ist die Beilage. Die Schale kann mit
gegessen werden oder nach dem garen einfach abgezogen werden Fertig
ist die leckere Beilage.
Zutaten: 500 g Kürbis Zwiebel Butter 250 ml Gemüse oder Rinderbrühe Salz, Pfeffer, Ingwer 1/8 l Sahne geröstete Weißbrotwürfel Zubereitung:
Kürbis schälen, würfeln und blanchieren. Anschließend Kürbis pürieren.
Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen. Nun das pürierte
Kürbisfleisch hinzufügen und mit Schlagsahne und etwas Gemüse oder
Rinderbrühe verdünnen und ca. 5 min kochen lassen. Mit Ingwer, Salz und
Pfeffer abschmecken und warm anrichten. Nun die geschlagene Sahne
darunterziehen und die gerösteten Weißbrotwürfel darüber streuen.
Zutaten:
500 g Kürbis Zwiebel
Butter 250 ml Gemüse oder Rinderbrühe Salz, Pfeffer, Ingwer
1/8 l Sahne
geröstete Weißbrotwürfel Zubereitung: Kürbis schälen, würfeln und blanchieren. Anschließend Kürbis pürieren. Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen. Nun das pürierte Kürbisfleisch hinzufügen und mit Schlagsahne und etwas Gemüse oder Rinderbrühe verdünnen und ca. 5 min kochen lassen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken und warm anrichten. Nun die geschlagene Sahne darunterziehen und die gerösteten Weißbrotwürfel darüber streuen.
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